Gemeinsam

Gemeinsam ... sind wir unterwegs. Wir sind eine lebendige, bunte und offene Gemeinschaft. Menschen aller Generationen, aus verschiedenen Nationen und mit ihren ganz persönlichen Lebensgeschichten tragen zur Vielfalt unserer Gemeinde bei.

Bei aller Unterschiedlichkeit sind wir gemeinsam auf einem Weg: Wir wollen den Glauben an Jesus Christus immer mehr entdecken und leben. Unsere Gruppen, von Krabbelgruppe bis Seniorenkreis, sind auf die speziellen Bedürfnisse in verschiedenen Lebensphasen abgestimmt.

Schau einmal rein in unsere Gruppenangebote. Wir freuen uns auf dich.

Jeden 3. Donnerstag im Monat trifft sich der Seniorenkreis von 15.00 bis 17.00 Uhr im Obergeschoss des Gemeindehauses (während der Corona-Pandemie im Gemeindesaal). Ein Aufzug steht zur Verfügung. Die Zeit miteinander steht immer unter einem besonderen Thema. Ob Gedanken zu aktuellen Geschehnissen, Glaubenserfahrungen oder Erlebnisse aus dem eigenen Leben – jeder Beitrag zum Motto des Nachmittags ist willkommen.

Hauskreise bieten die Möglichkeit, sich in einer kleinen Gruppe regelmäßig in einem persönlichen Rahmen bei jemandem Zuhause zu treffen. In einer solchen Kleingruppe werden Beziehungen gepflegt und man nimmt Anteil aneinander. Jeder Einzelne ist wichtig, jeder kommt zu Wort. Es gibt Raum für Fragen, Zweifel und brennende Themen. Gemeinsam lesen wir in der Bibel und beten füreinander.

Für Schüler der 7. - 9. Klasse bieten wir unseren „Biblischen Unterricht“ an. Der Biblische Unterricht (BU) ist vergleichbar mit dem Konfirmationsunterricht. Zwei Jahre lang treffen wir uns während der Schulzeit jeden 1. und 3. Samstag im Monat, um uns mit der Bibel und Fragen des Glaubens zu beschäftigen. Wir suchen gemeinsam Antworten und lernen die Grundlagen des christlichen Glaubens kennen.

„Kraft.Werk.“ - das ist das vielseitige Programm der Jugend der FeG Lippstadt. Die jungen Leute treffen sich regelmäßig am Freitag um 19:30 Uhr in der Gemeinde. Außerdem gibt es Aktionen wie Zelten, Freizeiten, Teilnahme an Jugendkonferenzen (wie BuJu und PhiJuKo), Jugend-WG und vieles mehr.

Der Israel - Gebets- und Informationskreis trifft sich jeden vierten Montag im Monat von 20.00 bis ca. 22.00 Uhr in den Räumlichkeiten der FeG. Wir beginnen den Abend mit einer kurzen Andacht. Bei einer Tasse Tee tauschen wir uns über historische und aktuelle Ereignisse in und um Israel aus.

Der JEK (Junge - Erwachsenen - Kreis) trifft sich jeden Dienstag (außer an Feiertagen) um 19.30 Uhr im Gemeindehaus. Mit einem biblischen Impuls, Lobpreis, Gebet, Snacks, Getränken und regelmäßigen Aktionen (z.B. gemeinsam Essen gehen) wollen wir Gott und einander besser kennenlernen.